Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Ирак Елекеев готов войти в состав Высшего судебного совета Казахстана

02 декабря 2011, 18:24
3
Ирак Елекеев. Фото ©Даниал Окасов
Ирак Елекеев. Фото ©Даниал Окасов
Ирак Елекеев готов войти в состав Высшего судебного совета Казахстана, об этом бывший депутат мажилиса парламента рассказал корреспонденту Tengrinews.kz. Ирак Елекеев признался, что охотно согласится на эту работу.

"Если предложат, например, скажем, я бы мог быть полезным, войти в состав Высшего судебного совета. Там, знаете же, что председатель (Оналсын Жумабеков) выдвинут в кандидаты депутата мажилиса парламента. (...) Если предложат что-то более интересное, связанное с судебной деятельностью, я готов пойти. Если предложат, конечно", - признался Ирак Елекеев.

Бывший депутат нижней палаты парламента - один из инициаторов роспуска мажилиса парламента IV созыва. Напомним, Ирака Елекеева не оказалось в списке кандидатов в депутаты мажилиса от НДП "Нур Отан". Говоря о своих планах на будущее, бывший мажилисмен признался, что не согласен на второстепенные роли в исполнительной власти и, если не будет достойных предложений, намерен заняться бизнесом.

"Сейчас из партии "Нур Отан" звонили, спрашивали: "Где бы вы желали, кем бы хотели быть". Я ничего не могу пока ответить на этот вопрос. Я говорю: "Я пенсионер уже", а мне говорят: "Не надо об этом говорить, что вы пенсионер, потому что одного пенсионера назначили акимом" (бывшего депутата IV созыва мажилиса парламента Токтарбая Кадамбаева. - Прим. автора.) Его назначили акимом одного из районов. (...) Но я в этом абсолютно не нуждаюсь. Я юрист, основатель частного нотариата в Казахстане, - заявил Ирак Елекеев. - Я всю жизнь отдал государственной службе, сидел только на одной заработной плате. Я теперь хочу уйти в структуру бизнеса. На те 47 тысяч тенге (размер пенсии. - Прим. автора), которые мне назначены, я не проживу, наверное", - заключил бывший мажилисмен.

Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц