Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Иракский суд осудил убийцу российских дипломатов

23 мая 2010, 21:35
0
Изображение из архива Vesti.kz
Изображение из архива Vesti.kz
В Ираке суд приговорил члена международной террористической организации "Аль-Каиды", виновного в похищении и убийстве пяти российских дипломатов в июне 2006 года, к смертной казни, сообщает AFP. Подробности судебного заседания не раскрываются.

Посол России в Багдаде Валериан Шушаев отметил, что вердикт суда был справедливый, однако тела погибших дипломатов не найдены до сих пор. "Возможно, есть другие боевики, причастные к этому делу", - добавил он. При этом он пояснил, что Россия попросила уточнить антитеррористический закон для того, чтобы власти Ирака нашли тела дипломатов.

Целью "Аль-Каиды" было заставить иностранные государства эвакуировать свои посольства из Багдада. Боевики дали Москве 48-часовой ультиматум на вывод войск из Чечни и освобождение российских мусульман, которые находились в тюрьмах страны. Чеченские повстанцы распространили сообщение, что они не имеют ничего общего с террористической группировкой. Глава Федеральной службы безопасности РФ Николай Патрушев предложил десять миллионов долларов вознаграждения за информацию о похитителях дипломатов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц