1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Иран возложил на Россию ответственность за заморозку поставок С-300

Иран возложил на Россию ответственность за заморозку поставок С-300 Иран возложил на Россию ответственность за заморозку поставок С-300
Иран назвал Россию ответственной за нарушение условий контракта по поставке зенитно-ракетных комплексов С-300, сообщает РИА Новости со ссылкой на министра обороны Ирана Ахмада Вахиди.
По заявлению министра, поставки С-300 не противоречат ни российскому, ни международному законодательству. "Очевидно, что Россия несет ответственность за ущерб, нанесенный ее отказом выполнять свои обязательства", - подчеркнул генерал Вахиди. Напомним, соглашение о поставках комплексов ЗРК С-300 Россия и Иран подписали в декабре 2005 года. В феврале 2010 года было сообщено, что выполнение контракта задерживается в связи с устранением технических недостатков. 9 июня Совет безопасности ООН принял резолюцию 1929 с налагаемыми на Иран санкциями. Позже, 10 июня Россия заморозила соглашение с исламской республикой на поставку С-300. 11 июня Россия заявила о том, что не будет поставлять зенитные комплексы Ирану.