Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Иса Ямадаев попросил защиты от киллеров

14 июля 2009, 19:01
0
Иса Ямадаев. Фото с сайта rospres.com
Иса Ямадаев. Фото с сайта rospres.com
Брат погибшего в сентябре минувшего года бывшего депутата государственной думы России Руслана Ямадаева и экс-командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева Иса опасается того, что его преследуют наемные убийцы, сообщает Life.ru.

Дело в том, что Иса и еще один брат Аслан являются свидетелями по делу о похищении военнослужащего специального батальона "Восток"Алихана Халадова, который пропал летом 2004 года. Братья попросили защиты у главы следственного комитета при прокуратуре России Александра Бастрыкина.

Братья отказываются ехать на допрос в Чечню, поскольку считают, что вероятность покушения на их жизни там весьма высока. "Я точно знаю, что на меня готовится покушение. Мне уже сообщили, что заказ поступил очень серьезным киллерам", - заявил Иса. В июне братьев Ямадаевых уже вызывали на допрос в Гудермес. Но свидетели попросили перенести следственные действия в Моздок. Однако на повторную очную ставку 8 июня братья не явились. Тогда следствие заявило, что их могут вызвать на допрос в принудительном порядке. Первый допрос братьев погибшего Героя России Сулима Ямадаева Исы и Мусы состоялся 26 мая в Москве.

Уголовное дело о пропаже Халадова возбуждено по заявлению его родственников. Они заявляют, что 15 июля он ушел на службу и не вернулся. Предполагается, что Халадов приходил в дом Исы. Однако Ямадаев отрицает свою причастность к исчезновению. Иса заявил, что Халадова убили бойцы "Востока" без санкции братьев Ямадаевых.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц