1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Исекешев: Казахстан столкнулся с жесткой конкуренцией внутри Таможенного союза 04 июня 2012, 11:16

Министерство индустрии и новых технологий внесет корректировки в программу форсированного индустриально-инновационного развития.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Министр индустрии и новых технологий Асет Исекешев. Фото Даниал Окасов© Министр индустрии и новых технологий Асет Исекешев. Фото Даниал Окасов©
Министр индустрии и новых технологий Казахстана заявил, что страна столкнулась с жесткой конкуренцией в Таможенном союзе, передает корреспондент Tengrinews.kz. "Сейчас изменения вокруг идут быстрее, чем мы думаем. Поэтому вступление в Таможенный союз показало жесткую конкуренцию с российскими и белорусскими предприятиями. Мы вступаем в ВТО - конкуренция еще будет жестче. В экономике мировой, к сожалению, за это время порядок не навелся и вряд ли наведется в ближайшие годы. Большого притока денег точно не будет. В этом году, дай бог, будет запущен Кашаган. Вы знаете, что у нас пойдет добыча нефти сильно и не нефтяному сектору будет сложнее", - сказал Асет Исекешев, выступая на правительственном часе в мажилисе парламента. Он также проинформировал, что в связи с этими факторами правительство приняло решение скорректировать программу индустриализации. "Мы сейчас анализируем в правительстве и вносим предложение по корректировке ПФИИР (программа форсированного индустриально-инновационного развития. - Прим. автора) частичной, потому что половина времени пятилетки прошла, нужно нам скорректировать, усилить меры поддержки с учетом внешних факторов. И самое главное - корректировка будет небольшая, поскольку все меры определены, работа наладилась, во всех регионах областях работа идет, ежедневно приезжают инвесторы. Но нам надо думать сейчас о второй пятилетке, ее надо качественно разработать, поэтому в этом направлении проводится работа", - отметил глава ведомства.


Join Telegram