1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Исекешев наградил членов экипажа "Бек Эйр"

  • 24
Фото пресс-службы МИР РК Фото пресс-службы МИР РК

Министр по инвестициям и развитию РК Асет Исекешев на торжественном собрании, посвященном Дню защитника Отечества и Дню Победы, наградил членов экипажа авиакомпании "Бек Эйр", передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Ордена "Айбын" II степени удостоился второй пилот воздушного судна Fokker-100 Вадим Смеречанский. Медалями "Ерлігі үшін" награждены бортпроводники воздушного судна Рустам Ибрагимов, Жадыра Мударисова и Александр Шестаков.

Добавим, что 6 мая в Акорде командир экипажа Дмитрий Родин "За выдающиеся заслуги перед Республикой Казахстан, мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского и служебного долга", был удостоен высшей степени отличия - звания "Халық қаһарманы" с вручением знака особого отличия - Золотой звезды и ордена "Отан".

Напомним, 27 марта в аэропорту Астаны совершил аварийную посадку самолет авиакомпании "Бек Эйр", при заходе на посадку у него отказала передняя стойка шасси. Воздушное судно посадил командир Дмитрий Родин. На борту находился 121 человек, включая экипаж. Никто из пассажиров не пострадал.

Министр по инвестициям и развитию РК Асет Исекешев отметил мастерство экипажа и пообещал представить к государственной награде.