Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Исекешев ознакомился с оперативной обстановкой в столице

26 июля 2016, 10:24
12
Фото пресс-службы ДВД Астаны.
Фото пресс-службы ДВД Астаны.

Аким Астаны Асет Исекешев ознакомился с оперативной обстановкой в столице. По словам начальника ДВД Амантая Аубакирова, в целом криминогенная ситуация в столице стабильная и находится под контролем, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Астаны.

По данным пресс-службы, полиции удалось добиться снижения большинства видов преступлений в Астане, в том числе фактов мошенничества (-3,7 процента), хулиганства (-46,9 процента), угонов (-11,8 процента). Положительная динамика также наблюдается по раскрываемости всех категорий преступлений.

"Большинство преступлений совершаются иногородними, проживающими в столице без регистрации. Ежедневно в столицу въезжает-выезжает более 90 тысяч автомашин, в том числе почти 1,5 тысячи автобусов, пассажиропоток составляет свыше 300 тысяч человек в день. Кроме того, железнодорожным транспортом ежесуточно въезжает более 20 тысяч человек, авиационным - свыше 7 тысяч, в том числе более 2 тысяч иностранных граждан", - рассказал начальник ДВД Астаны Амантай Аубакиров.

В этот же день аким города посетил ряд подразделений ДВД Астаны, ознакомился с работой полка дорожно-патрульной полиции ДВД, специальным отрядом быстрого реагирования, а также осмотрел вооружение и специальную техники правоохранительных органов.

Асет Исекешев отметил необходимость анализа эффективности взаимодействия полиции и готовность специальных служб к террористическим угрозам. Кроме того, во время встречи были обсуждены необходимые меры по усилению борьбы с преступностью в городе, воспитанию у общественности нулевой терпимости к правонарушениям и важность профилактических мер. "Как сказал Глава государства, нельзя мириться даже с самыми малыми правонарушениями. Так как ощущение вседозволенности создает почву для более серьезных преступлений", - отметил аким.

Он также подчеркнул роль и значение местной полицейской службы, участковых инспекторов, которые должны работать по месту жительства и регулярно встречаться с населением, предупреждая конфликты в жилищно-бытовой сфере. "Мы ставим цель превратить Астану в комфортный и безопасный город, в котором жители и гости столицы должны быть уверены, что их спокойствие и благополучие, имущественные права надежно защищены. И в вопросах обеспечения безопасности общества огромная роль отводится вам", - заявил Исекешев.

Завершая встречу, аким Астаны поблагодарил полицейских за ежедневную службу и вручил им ключи от спецмашин для личного состава ДВД столицы.


Нравится
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц