Исекешев поручил подать в суд на дорожную компанию

28 мая, 15:46
9
Фото пресс-службы акимата Астаны.
Фото пресс-службы акимата Астаны.

Аким Астаны поручил расторгать договоры с недобросовестными подрядчиками, передает Tengrinews.kz cо ссылкой на сайт столичного акимата.

Асет Исекешев во время объезда города проверил темпы строительства улицы Сарайшык. Отмечается, что длина этой улицы составляет три километра, дорожное полотно будет иметь восемь полос движения.

Планируется, что строительство улицы Сарайшык на участке от улицы Бейсековой до проспекта Туран разгрузит транспортные потоки внутренней магистральной малой кольцовой дороги на параллельных направлениях улиц Сыганак и Коргалжынской трассы, в первую очередь это позволит на 50 процентов разгрузить проспект Туран. Асет Исекешев поручил обеспечить проезд уже к 1 июля нынешнего года.

Аким также проинспектировал участок строительства улицы Джангильдина от улицы Бейсековой до Кумисбекова. На месте руководитель управления транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Астаны Асхат Карагойшин доложил, что по причине неисполнения договорных обязательств подрядной организацией затянулись строительные работы. Исекешев, осмотрев объект, дал поручение "расторгнуть договор и подать в суд на организацию-подрядчика".

"Мы постоянно говорим, что Астана должна стать городом, комфортным для проживания. И этот комфорт жителей зависит в том числе от вашей работы - дорожников. Второй год не можете завершить строительство. А ведь в этом районе проживает 15 тысяч человек. Кто не справляется, тот не будет работать в Астане. Надо расторгать договоры с такими подрядчиками. Поручаю принять меры", - заявил аким.

Во время объезда акиму доложили о задержке сроков строительства улиц Карасаз, Обаган, Арганаты, где расположены здания Духовного управления мусульман, посольств КНР, Кореи и Малайзии. По словам подрядчика, задержка работы связана с внесением изменения в технические условия проекта. Аким столицы акцентировал внимание на том, что подобные вопросы, так же как и погодные условия, не могут служить основанием для срыва графиков сдачи улиц в эксплуатацию.

"Асет Исекешев предупредил, что ремонт на данных участках должен быть завершен до первого сентября, в противном случае договоры с компаниями, не исполняющими свои обязательства, будут расторгнуты. Подрядчикам поручили до конца года открыть проезд по улицам в районе посольств Республики Беларусь и Узбекистана", - отмечается на сайте столичного акимата.


Фото пресс-службы акимата Астаны

Сообщается, что Асет Исекешев также осмотрел участок проспекта Мангилик ел между улицами Достык и Кунаева, дал ряд поручений по их дальнейшему расширению и благоустройству.

По данным акимата, в 2018 году в столице построят 22 новые улицы протяженностью 20,8 километра, а также будет отремонтирована 91 улица общей протяженностью 61,15 километра. Серьезный ремонт также ожидается в жилых массивах Ондирис, Юго-Восток и Ильинка.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц