Исекешев поручил выгнать с вокзала Астаны нелегальных таксистов

21 декабря 2016, 11:41
104
Исекешев поручил выгнать с вокзала Астаны нелегальных таксистов - Кадры из видео
Кадры из видео

Аким Астаны ознакомился с проблемными вопросами железнодорожного вокзала столицы, передает корреспондент Tengrinews.kz

Как сообщили в акимате, с начала 2017 года парковочная зона железнодорожного вокзала Астаны от КТЖ перейдет в ведение столичного акимата. В связи с этим, а также после участившихся жалоб от горожан и гостей столицы на качество услуг и беспорядок на привокзальной площади, аким Астаны провел выездное совещание на железнодорожном вокзале. Накануне вечером Асет Исекешев посетил объект и убедился, что жалобы населения требуют безотлагательного решения.

Аким поручил первому заместителю Сергею Хорошуну, ответственному за работу общественного транспорта, в срок до 10 января навести порядок на привокзальной площади.

Аким рассказал, что с февраля 2017 года на железнодорожном вок­зале начнется полная перестройка внутри здания с учетом жалоб населения. В помещении установят мягкие сиденья, откроются детские зоны, супермаркет, цивилизованные кассы продажи билетов, кроме того, будет усилена безопасность на объекте. Работы должны завершиться до 1 апреля следующего года.

С 10 января на привокзальной площади заработает платный паркинг, который избавит от хаотичной загруженности парковочных мест. Паркингом будут пользоваться только аккредитованные такси, прошедшие обучение и зарегистрированные в налоговых органах. Все это, по словам Асета Исекешева, будет напр­авлено на безопасность и комфорта пассажиров.

"С середины января следующего года привокзальная площадь столицы должна "работать как часы". Сергею Хорошуну поручаю создать рабочую группу, в состав которой должны войти представители Комитета транспортного контроля, комитета государственных доходов, Местной полицейской службы столичного ДВД и навести порядок на этой территории", - сказал Асет Исекешев.

По словам акима ежедневно вокзал посещают до 40 тысяч человек (с учетом пассажиров и провожающих людей). И несмотря на ввод в эксплуатацию нового железнодорожного вокзала, старый должен соответствовать всем международным стандартам, в том числе и по комфортности

Аким столицы также поручил найти оптимальный вариант, чтобы пассажиры после выхода из вагонов поезда беспрепятственно смогли добраться до парковки или автобусной остановки. По словам Исекешева, именно по этому поводу от пассажиров поступают много жалоб.

Также стало известно, что рядом с вокзалом в скором времени может появиться новая гостиница. Исекешев поручил акимату проработать данный вопрос и оказать помощь по привлечению инвестиции на данный проект.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (104)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц