1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Исекешев посетил инновационные предприятия в Алматы

  • 4
Министр индустрии и новых технологий Казахстана Асет Исекешев (справа) и заместитель акима Алматы Ербол Шорманов (слева) на совещании в ПИТ.
Фото ©Владимир Прокопенко Министр индустрии и новых технологий Казахстана Асет Исекешев (справа) и заместитель акима Алматы Ербол Шорманов (слева) на совещании в ПИТ. Фото ©Владимир Прокопенко
Министр индустрии и новых технологий Казахстана Асет Исекешев посетил в Алматы несколько инновационных предприятий и ознакомился с проектами, получившими государственную поддержку, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Глава МИНТ побывал на алматинском вентиляторном заводе, продукция которого обеспечивает до 70 процентов объема потребностей гражданского и промышленного строительства страны. Помимо этого, он посетил технопарк КазНТУ имени Сатпаева, где рабочие рассказали о новой технологии производства стали, а также ТОО "Мембранные технологии", выпускающее опреснительные и водоочистные установки с использованием специальных мембран. На территории экономической зоны "Парк инновационных технологий" Исекешев ознакомился с различными проектами. В частности, министру были представлены работы ТОО "Kazakhstan Computer Graphics", производящего компьютерную графику и визуальные стереоэффекты для кинематографии. Позже в парке прошло совещание с представителями венчурных фондов и офисов коммерциализации, на котором представители регионов рассказали о ходе реализации инновационных проектов. Исекешев отметил, что в настоящее время в Алматы реализовываются все заявленные ранее проекты. "В Алматы имеются три точки роста для обрабатывающих предприятий - это индустриальная зона, строительство которой начнется в Алатауском районе во втором полугодии, для инновационных предприятий - это парк инновационных технологий, ну и крупная, новая точка роста - это сеть горнолыжных курортов. Вчера мы с городским акиматом обсудили все вопросы и договорились о четком, пошаговом ходе действий. В этом году у нас есть все ресурсы и финансовые инструменты для поддержки инноваторов", - сказал глава МИНТ.