Исекешев прокомментировал письмо Лакшми Миттала Назарбаеву

06 ноября 2013, 14:30
12
Вице-премьер-министр индустрии и новых технологий Казахстана Асет Исекешев прокомментировал письмо главы "АрселорМиттал Темиртау" Лакшми Миттала Президенту РК Нурсултану Назарбаеву, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Что касается письма "АрселорМиттал", здесь есть несколько вопросов. Господин Миттал понимая, какие компании сталкиваются с трудностями, обратился за помощью к Главе государства по ряду вопросов. (…) Некоторые вопросы были решены, где была определенная бюрократическая волокита", - сказал он в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК.

"Вопросы были к "АрселорМиттал", поскольку модернизация производства несколько затягивается, есть вопрос к качеству продукции. Самое главное, мы ориентируем его работать на внутреннем рынке. Потенциал внутреннего рынка в полной мере не используется, поэтому мы приняли совместный план действий как по дальнейшей работе компании в интересах компании, так и поддержке государственными органами тех вопросов, которые поднял господин Миттал", - отметил Исекешев и пообещал, что МИНТ будет максимально конструктивно работать по этим вопросам.

АО "АрселорМиттал Темиртау" входит в состав транснациональной компании ArcelorMittal и является крупнейшим предприятием горно-металлургического сектора в Казахстане. В его состав входят металлургический комбинат в Темиртау, 8 угольных шахт в Карагандинской области, 4 рудника по добыче железной руды в Карагандинской, Акмолинской и Костанайской областях.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц