Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Исекешев сделал замечание полицейским Астаны за задержание детей

28 августа 2016, 12:30
72
Фото: Tengrinews.kz
Фото: Tengrinews.kz

Аким Астаны Асет Исекешев сделал замечание местной полицейской службе (МПС) за инцидент с задержанием детей на набережной Есиля, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу столичного акимата. Аким поручил разобраться в ситуации. Напомним, что полицейские задержали детей за нахождение вне дома без сопровождения родителей после 23.00. 

Сообщается, что в акимате Астаны прошло координационное совещание с правоохранительными органами города по вопросам безопасности и профилактики правонарушений в городе. "Профессионализм в вашем случае - это не только исполнительность, но и вежливость, умение налаживать коммуникации. Тем более в отношении детей", - сказал аким. 

Вместе с тем Исекешев отметил важность проводимой работы правоохранительных органов с учетом роста количества преступлений с участием несовершеннолетних. Так, согласно данным местной полицейской службы, с начала текущего года только детьми совершено 104 преступления. К уголовной ответственности привлечены 129 несовершеннолетних. В отношении самих детей совершено 97 преступлений. В основном это грабежи, вымогательства, кражи, хулиганство, разбои, распространение и употребление наркотиков.

За этот же период в Центр адаптации несовершеннолетних Управления образования Астаны помещено 467 детей. Из них за безнадзорность и беспризорность - 429 детей, оставшихся без попечения родителей - 36. Сейчас ведется работа по розыску родителей этих несовершеннолетних детей.

"Да, нужно вести профилактическую работу и с детьми. Причем нужно разъяснять свою работу через акции, встречи участковых с жителями домов, в школах, через СМИ и специальные ролики. Я понимаю, что это всего лишь часть вашей работы, что многое делается и по другим направлениям. Но все это нужно объяснять обществу, рассказывать", - отметил Исекешев.

 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (72)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц