Исекешев высказался о видеонаблюдении за водителями и кондукторами

28 апреля 2017, 10:59
11
Исекешев высказался о видеонаблюдении за водителями и кондукторами - фото пресс-службы акимата Астаны.
фото пресс-службы акимата Астаны.

Аким Астаны Асет Исекешев посетил городской автопарк №1 и Центр квалификации специалистов транспорта столицы, сообщает Tengrinews.kz.

В Центре квалификации специалистов транспорта водителям городского пассажирского транспорта и кондукторам предоставляется обучение по международным стандартам. Здесь проводится психологическое тестирование, тестирование на знание правил дорожного движения, практические занятия по профессиональным базовым техническим дисциплинам.

Аким поинтересовался, где хранится видео, снятое в автобусах камерами наблюдения.

"Я по безопасности думаю. Нам нужно найти техническое решение: освещение во дворах, везде видеокамеры. В автобусах, в школах - внутри, снаружи, чтобы все выходило в ЦОУ. И чтобы каждый водитель и кондуктор знали, что их видят. Представьте: у вас камеры, а за вами начальник смотрит. Когда тебя периодически начальник видит: что ты делаешь, как едешь, куришь или разговариваешь", - выразил мнение аким Астаны.  

Осматривая учебную базу Асет Исекешев предложил, чтобы представители местной полицейской службы проводили здесь свой курс для водителей городского транспорта, напоминая о степени ответственности водителей общественного транспорта. Также аким Астаны посетил городской автопарк №1.

 

Фото пресс-службы акимата Астаны.  

Здесь аким провел рабочее совещание с руководством предприятия, руководителем Аstana LRT, главой управления общественного транспорта и сотрудниками полицейской службы.

Исекешев поручил обеспечить поставку новых автобусов, заменить старый транспорт на новый. По официальным данным, до 1 июня 2017 года в Астану прибудут 380 новых комфортабельных автобусов.

"Удобство и комфорт жителей - главный приоритет общественного транспорта. Поэтому поручаю немедленно исправить работу кондиционеров в автобусах. Такие технические неполадки не должны быть", - сказал в ходе совещания Асет Исекешев.

Также было отмечено по поводу выдачи билетов в общественном транспорте. Аким обратил внимание на жалобы горожан о том, что кондукторы при оплате проезда выдают не полный билет.

Ранее в редакцию портала обращались жители отметив, что некоторые кондукторы выдают в автобусе использованные билеты.  


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© facebook.com/MissionDrivenGoods
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц