Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.40
EUR / KZT - 343.83
CNY / KZT - 45.60
RUB / KZT - 5.51

"Искандеры" разместят в Ленинградской области

25 февраля 2010, 17:14
0
Фото РИА Новости. Михаил Фомичев
Фото РИА Новости. Михаил Фомичев
В 2010 году в части Ленинградского военного округа (ЛенВО) поставят оперативно-тактические ракетные комплексы последнего поколения "Искандер", сообщает РИА Новости со ссылкой на главнокомандующего сухопутными войсками Вооруженных сил (ВС) России генерал-полковника Александра Постникова.

По словам главкома сухопутных войск ВС РФ, размещение военного комплекса не имеет отношения к созданию американской военной базы на территории Польши вблизи российской границы. "Оснащение новейшим ракетным комплексом "Искандер" в этом году спланировано ракетной бригадой Ленинградского военного округа. Связывать это с размещением сопредельной стороной, Польшей, американских ракет "Пэтриот" я бы не стал. Это планы развития и строительства Вооруженных сил России", - заявил Постников.

Генерал-полковник также рассказал о мобильности ракетных комплексов, которые могут быть перемещены в любую часть России при необходимости. "Если возникнет угроза, которая потребует применения этого комплекса на любом театре военных действий, в том числе в Калининградской области, у нас есть все возможности перебросить "Искандеры" в любом угрожаемом направлении", - сказал Постников. Однако он добавил, что пока в этом необходимости нет.

Между тем, министерство обороны РФ в настоящее время рассматривает возможность объединения Московского и Ленинградского военных округов. "Решения такого нет, конечно. Как вариант, такой вопрос прорабатывается", - подтвердил Постников. Отметим, что на данный момент в России шесть военных округов - Московский, Ленинградский, Северо-Кавказский, Приволжско-Уральский, Сибирский и Дальневосточный. Генерал-полковник также отметил увеличение численности сухопутных войск на десять тысяч человек как результат реформы российской армии.

Напомним, что 12 февраля текущего года сейм Польши ратифицировал договор SOFA, утверждающий статус американских войск, которые будут размещены на территории страны. По условиям договора, военнослужащие США будут находиться в Польше на временной базе, а с 2012 года перейдут на постоянное место, где разместятся ракеты "Пэтриот". Между тем, размещение ракет в Моронге, то есть в 60 километрах от границы с РФ и в 100 километрах от Калининграда, вызвало негодование российских властей. 22 января глава МИДа Сергей Лавров потребовал разъяснений от Варшавы и Вашингтона по поводу размещения комплексов "Пэтриот".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц