Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Иски Митволя и московских чиновников к Жириновскому объединили

18 июня 2010, 14:35
0
Владимир Жириновский. Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Владимир Жириновский. Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Иски префекта Северного округа Москвы Олега Митволя, Юрия Лужкова и 24 членов правительства Москвы к Владимиру Жириновскому о защите чести и достоинства объединили в одно гражданское производство, сообщает РИА Новости.

Кроме того, Савеловский суд Москвы принял решение о переносе процесса на 13 июля из-за неявки Жириновского и его представителей. "Я буду возражать, потому что мы объединили три дела. Насколько я понимаю, только по одному делу ответчику, а именно по иску Митволя, была вручена повестка. Нужно продлить предварительные слушания, предоставить господину Жириновскому возможность заявить ходатайство", - заявила представительница ВГТРК, транслировавшего высказывания Жириновского и являющегося соответчиком.

Напомним, московские чиновники и Митволь требуют взыскать с лидера ЛДПР по 500 тысяч рублей (15,7 тысячи долларов) за оскорбление чести, достоинства и деловой репутации. Сумма компенсации морального вреда, которую с Жириновского требует столичное правительство, составляет 50 миллионов рублей (1,5 миллиона долларов). Общая сумма исковых требований составляет 63 миллиона рублей (1,9 миллиона долларов).

От ВГТРК истцы требуют опровержения, а Митволь попросил взыскать с компании компенсацию в один рубль. Ранее решением Савеловского суда Жириновского обязали опровергнуть порочащие столичного мэра сведения и выплатить истцам - Лужкову и правительству Москвы - один миллион рублей (31 тысяча долларов).

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц