Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Исключение из партии Сыздыкова назвала чьей-то "хорошей просьбой"

19 сентября 2013, 18:49
24
Бахыт Сыздыкова. Фото Марат Абилов©
Бахыт Сыздыкова. Фото Марат Абилов©
 Фото Марат Абилов©
Фото Марат Абилов©
Экс-депутат Мажилиса парламента Бахыт Сыздыкова считает, что тем, кто голосовал за исключение ее из партии "выкрутили руки". Имен своих недоброжелателей она не называет, но говорит, что случайных людей в "Нур Отане" достаточно, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Честно, я вчера, когда видела, мне прям было жалко моих друзей, у меня такое ощущение, что всем этим людям выкрутили руки, это и есть партийная дисциплина. Просто я видела, как они голосовали, когда была поднята рука, а глаза вот где-то там, понимаете, это уже о многом говорит, многие люди они опускали глаза. И каждого лично, кто голосовал вчера за исключение мое из партии, каждого лично я очень хорошо знаю, знаю их семьи, службу, знаю очень много, нас связывают не только партийные отношения. Я поняла, что просто этих людей вероятно очень хорошо попросили", - рассказала Сыздыкова на брифинге в Астане.

Она не отрицает, что возможно у нее есть и враги, которые имеют на нее зуб еще со времен парламентской деятельности.

"Да, были там определенные звоночки, да, мне делали предупреждения, мне делали какие-то замечания, вызывали на какие-то ковры, это естественно было", - рассказывает она.

"Не всегда в партию, и в том числе нашу партию "Нур Отан", идут по зову сердца. Очень часто в партию попадают случайные люди, которым это просто выгодно на какой-то момент, возможно это выгодно для карьерного роста, возможно для каких-то иных причин. Есть партийцы - функционеры, и мне очень хочется чтобы вы и я для себя отделили: партия - это партия, а функционеры, которым что-то выгодно - это функционеры. Сейчас образовалась группа людей, которым не совсем нравится то, что я говорю, как я свободно выражаю свои мысли, мое может быть поведение", - говорит Сыздыкова.

Напомним, на пресс-конференции в Астане Бахыт Сыздыкова зачитала открытое обращение на имя Главы государства. В нем экс-депутат сообщает, что в свое время на самом деле она взяла у партии 7 миллионов тенге для того, чтобы помочь сборной команде КВН, которая находилась в сложном финансовом положении. Далее она отмечает, что просила руководство партии продлить срок возврата средств или вовсе списать этот долг, как спонсорскую помощь.

Она также рассказала, что часто ей приходилось искать средства для нормального функционирования команды КВН, в связи с чем образовалось много долгов и Сыздыковой якобы даже пришлось заложить свой дом, чтобы рассчитаться с долгами.

"Чтобы частично погасить долги за участие команды в турнирах за последние 4 года, в 2012 году мне пришлось заложить и продать свой дом и некоторое имущество моей семьи, но этих денег все равно не хватило на покрытие всех расходов", - говорит она.

В то же время, экс-депутат отмечает, что выданные ей 7 миллионов тенге были израсходованы по назначению, а именно "на организацию поездки команды КВН в город Москву на игру, на что имеется вся необходимая документация".

Сыздыкова говорит, что если у нее будет возможность, она готова вернуть деньги партии.

"Я, как председатель совета общественного молодежного движения "За будущее Казахстана" подписывала данный договор 12 ноября 2008 года, тогда я намерена была возвращать эти деньги. Я и сейчас намерена, как председатель совета исполнить эти обязательства, но я прошу время, я очень надеюсь, что когда-нибудь мы изыщем эти средства", - говорит она.

Интересная деталь. Бывшие коллеги по парламенту не спешили как-то поддержать Бахыт Сыздыкову. Она рассказала, что после того, как стало известно об исключении ее из партии, из всего состава Мажилиса четвертого созыва ей позвонил лишь один человек.

Сыздыкову исключили из народно-демократической партии "Нур Отан" 18 сентября. Такое решение было принято на заседании Комитета партийного контроля. Партийцы мотивировали это тем, что Сыздыкова в 2008 году, будучи председателем молодежной организации "За будущее Казахстана", получила семь миллионов тенге от партии "Нур Отан" на условиях возврата.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц