Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Исключенный из партии из-за Лукашенко шымкентский депутат озвучил свою позицию

19 сентября 2015, 04:01
26
Жамбыл Калауов. Кадр "31 канал"
Жамбыл Калауов. Кадр "31 канал"

Депутат городского маслихата Шымкента Жамбыл Калауов, исключенный из партии "Нур Отан" за рассылку видео с участием президента Беларуси Александра Лукашенко, озвучил свою позицию, сообщает "Отырар".

"Прежде всего, честен перед своей совестью и обществом. Так же чист перед действующим законодательством РК, так как, согласно статье 26 Конституции РК и статье 19 Международного пакта по правам человека, ратифицированного РК, имею гарантированное право на свободное выражение своего мнения. В данном случае, выражая симпатию президенту Беларуси по поводу недопустимости роста цен на ГСМ, не имел умысла задеть деловую репутацию общепризнанного нами Лидера нации, Президента Республики Казахстан", - заявил депутат.

Депутат подчеркнул, что из партии его исключили за "несоблюдение норм партийной этики", а не по какой-либо другой причине. Жамбыл Калауов добавил, что не собирается оспаривать это решение и продолжает работать в городском маслихате как беспартийный.

Напомним, ранее появилась информация о лишении Жамбыла Калауова депутатского мандата за призыв к свержению власти, который усмотрели члены партии "Нур Отан" в словах своего теперь уже экс-коллеги по партии. Скандал разгорелся из-за комментария депутата к видео с выступлением президента Беларуси Александра Лукашенко.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц