Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Исламский культурный центр запретили

15 сентября 2010, 11:42
0
фото портала islamnews.ru
фото портала islamnews.ru
Деятельность общественной организации "Исламский культурный центр России" приостановлена министерством юстиции РФ, передает агентство Интерфакс.

Соответствующее распоряжение было подписано 8 сентября, сообщил в понедельник порталу Интерфакс-Религия источник в Совете муфтиев России.

Основанием для такого решения стала часть 2 статьи 42 закона "Об общественных объединениях", которая предусматривает приостановку деятельности объединения в случае нарушения им законодательства и совершения действий, противоречащих уставным целям. Статья применяется, если общественное объединение не устраняет нарушения в установленные сроки.

Проверка выявила отсутствие отделений ИКЦ в регионах России вопреки заявляемому общероссийскому статусу этой организации, а также многочисленные нарушения в финансово-хозяйственной и уставной деятельности.

По решению Арбитражного суда Москвы от 16 марта Исламскому культурному центру было предписано освободить незаконно занимаемое им в Москве здание, расположенное на Минской улице, д.1а, а само здание снести.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц