МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.00
EUR / KZT - 382.20
CNY / KZT - 51.05
RUB / KZT - 5.29

"Испугались, но ажиотажа не было": Пассажиры рассказали об экстренной посадке самолета в Таразе

20 февраля, 14:06
5
Фото: facebook.com/Денис Кривошеев
Фото: facebook.com/Денис Кривошеев

Пассажиры рассказали, что происходило на борту самолета Bek Air во время экстренной посадки в Таразе, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Напомним, утром 20 февраля летевший из Алматы в Атырау самолет Bek Air Fokker-100 экстренно сел в Таразе из-за сбоя в системе наддува пассажирского салона, то есть разгерметизации. 

"Я спал, когда летели. После того как меня разбудили, увидел, что передо мной висит кислородная маска. Сразу же надел. Видно было, что самолет экстренно пошел вниз на посадку. Особого ажиотажа на борту не было, испугались, конечно", - рассказал пассажир Олжас.

По словам мужчины, позже капитан самолета пояснил причину экстренной посадки. "После того как опустились на безопасную высоту, капитан борта объявил, что будет экстренная посадка в Шымкенте, потом сказал, что в Таразе. Сказали, что, предположительно, не сработала система обдува самолета. Потом мы приземлились", - добавил собеседник.

Еще один пассажир этого борта рассказал, что на момент экстренной посадки он смотрел фильм на мобильном телефоне.

"Сверху упала маска, сказали, что приземляемся из-за технической неисправности. Вначале говорили, что приземлимся в Шымкенте, и потом уже сказали, что в Тараз летим. Приземлились в Таразе. Не знаю, что произошло, в 09.00 уже обратно была регистрация", - сказал он.

Как ранее сообщил генеральный директор авиакомпании Bek Air Сырым Омаржанов, после набора высоты произошел сбой в системе наддува пассажирского салона, то есть разгерметизация. Отмечается, что командир судна принял решение снизиться до безопасной высоты. Он опроверг слухи о пожаре на борту. 

По данным гендиректора авиакомпании, на борту было более 100 пассажиров, в том числе двое детей. Омаржанов отметил, что позже пассажиры улетели в Атырау на резервном самолете. По его словам, в причинах произошедшего будут разбираться специалисты.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц