Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.08
EUR / KZT - 353.00
CNY / KZT - 48.24
RUB / KZT - 5.50

Испытания российских беспилотников провалились

07 апреля 2010, 17:44
1
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
Россия впустую потратила пять миллиардов рублей (170,5 миллиона долларов) на разработку и испытания отечественных беспилотников, сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника вооружения ВС РФ, заместителя министра обороны России Владимира Поповкина.

"В прошлом году мы по беспилотникам провели испытания - у кого что было в стране, мы все собрали, разработав программу испытаний. Эту программу испытаний не выдержал ни один беспилотник, пять миллиардов рублей - такая сумма потрачена", - сказал Поповкин. Он также добавил, что на данный момент российские беспилотники не выдерживают конкуренции с импортируемыми "ни по одному из параметров".

Замминистра обороны также сообщил, что затраты на приобретение Россией французского вертолетоносца типа "Мистраль" и лицензии на производство нескольких таких кораблей составят сотни миллионов евро. "Речь не идет о триллионах и даже миллиардах, речь идет о сотнях миллионов евро", - сказал Поповкин. Российские и французские эксперты предполагают, что стоимость одного вертолетоносца должна составить 400-500 миллионов евро.

Между тем, российские ВС планируют поставить на вооружение четыре таких корабля. Один из них будет закуплен в готовом виде, остальные три построят по французской лицензии на российских верфях. Однако представители Объединенной судостроительной корпорации заявили о проблематичности строительства подобных кораблей собственными силами за короткие сроки. Французская сторона готова поставить вертолетоносец уже в 2011 году.

Напомним, что в январе текущего года ряд СМИ, в том числе газета "Коммерсантъ", сообщали о планах ФСБ закупить пять беспилотников Orbiter у израильской компании Aeronautics Defense Systems. Однако позже первый заместитель руководителя пограничной службы ФСБ генерал-полковник Вячеслав Дорохин опроверг данную информацию.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц