Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.08
EUR / KZT - 391.50
CNY / KZT - 50.00
RUB / KZT - 5.64

Истинная причина смерти российских инженеров

16 сентября 2010, 22:58
0
Причиной смерти трех россиян на авиабазе в индонезийском городе Макассар стало отравление метанолом - российское посольство получило официальное заключение местных патологоанатомов, сообщил РИА "Новости" посол РФ в Джакарте Александр Иванов.

Трое сотрудников ОАО "Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение имени Ю.А. Гагарина" (КнААПО, входит в холдинг "Сухой") - Сергей Воронин, Александр Полторак и Виктор Сафонов - скоропостижно скончались 13 сентября на авиабазе "Султан Хасануддин" в провинции Южный Сулавеси. Все они входили в состав гарантийной бригады КнААПО и занимались обслуживанием поставленных Индонезии истребителей Су российского производства.

"Мы получили официальное заключение судебно-медицинской экспертизы индонезийской стороны, в котором сказано, что кончина российских граждан произошла вследствие асфиксии, то есть остановки дыхания, которую, в свою очередь, спровоцировало отравление метанолом", - сказал российский дипломат.

"Мы не опровергаем это заключение индонезийской стороны, но и не можем его подтвердить, поскольку экспертиза проводилась не российскими специалистами. По результатам всех действий российского посольства во взаимодействии с индонезийской стороной могу сказать, что кончина российских граждан рассматривается нами как несчастный случай", - сказал посол.

"Выдвигаемая некоторыми средствами массовой информации версия об умышленном отравлении безосновательна", - добавил российский дипломат.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц