История спасения мальчика, увязшего в песке в Алматы, получила продолжение

12 ноября, 16:47
33
История спасения мальчика, увязшего в песке в Алматы, получила продолжение - Кадры из видео
Кадры из видео

История спасения мальчика, увязшего в песке в Алматы, получила продолжение. Мама ребенка рассказала корреспонденту Тengrinews.kz о событиях, которые произошли после злополучного инцидента.

По словам женщины, они с семьей живут в микрорайоне Орбита, поэтому 12-летний Алижан часто гуляет и играет возле речки Большая Алматинка. Он учится в шестом классе и в воскресенье, 10 ноября, пошел гулять вдоль набережной вместе с одноклассником.

"Когда он позвонил мне после этого инцидента, сказал, что остался без одной кроссовки. Я тогда подумала, что он по щиколотку провалился. Потому что прекрасно знаю этот момент, так как в свое время в сугробах так же теряла обувь - с одним ботинком домой приходила. А когда сын рассказал, что даже взрослые люди помогали ему, то для меня было удивлением, что там может быть столько песка. Прямо по пояс, что аж ребенок провалился. У нас был шок, сердце болело. Такого масштаба мы не ожидали", - отметила Алия.

Женщина также поделилась подробностями случившегося.

"Там были и другие дети. Но, как рассказывает Алижан, только он почему-то решил, что ему нужно перейти реку таким вот способом - через пески. Сын рассказал, что, когда прыгнул туда, сам был удивлен количеством песка. А его друг, когда увидел это, не полез туда. Он понял, что тоже может оказаться в ловушке. Но стал помогать, звать всех на помощь", - добавила женщина.

Алия сообщила, что после инцидента решила найти и отблагодарить парня, который помог Алижану выбраться на сушу. Однако женщина отметила, что никаких данных спаситель не оставил. Тем не менее она не теряла надежды найти парня.

"Я надеялась и чувствовала, что где-то в соцсетях или в СМИ об этом могут написать. И что нашего героя найдут. В понедельник вечером друг семьи скинул нам публикацию на сайте Tengrinews.kz, где мы узнали, что его зовут Берик. Далее через редакционный WhatsApp-номер мы попросили скинуть контакты парня. Однако, не дожидаясь ответа, я увидела в публикации ссылку на его личную страницу в соцсетях. Я написала ему в direct в Instagram и поблагодарила за такой поступок", - сказала мать Алижана.

"Мир все-таки не без добрых людей. Мы были очень тронуты поступком Берика. Побольше бы таких отзывчивых и добрых людей в наш непростой век равнодушия, где люди заняты только своими проблемами, зачастую не хотят взваливать на себя даже толику проблем чужих людей", - подытожила Алия.

Напомним, инцидент с Алижаном произошел 10 ноября. В это время Берик Бисенбаев шел по улице Навои, когда его внимание привлекла шумящая толпа на набережной реки Большая Алматинка. Подойдя ближе, мужчина понял, в чем дело: в песке, как в болоте, по пояс увяз мальчик. Не растерявшись, мужчина помог ребенку выбраться. 

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Иллюстрация instagram.com
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц