Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Историю EXPO и "Астановедение" будут преподавать в школах Казахстана

20 октября 2014, 16:08
14
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

Историю EXPO и курс "Астановедение" будут преподавать в  казахстанских школах. Речь идет об уроках, не об отдельном предмете, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В Астане состоялась презентация методического пособия "Будущее начинается сегодня: EXPO-2017 Астана". На презентации пояснили, что это пособие для учителей. В казахстанских школах его могут использовать как во время классных часов, так и во время уроков истории, географии. Формы проведения занятий разные: семинары и конференции, уроки-путешествия, лекции и научные проекты. Также готовится электронный вариант сборника, который будет направлен во все школы страны.

Пособие разделено на несколько разделов, в отдельной главе - проекты столичных школьников и студентов об использовании альтернативных источников, а также материалы курса "Астановедение". В издании собраны материалы по истории выставок EXPO, цикл уроков, посвященных подготовке к международной специализированной выставке.

Сборник разработан АО "НК "Астана EXPO-2017" совместно с музеем первого Президента и Управлением образования Астаны.  

"В пособие вошли уроки, которые были проведены в школах. В первой части пособия - 17 лучших уроков. Во вторую часть включили научные проекты, которые были защищены по этой теме. Третья часть - курс "Астановедение", в котором мы показали историю становления столицы", - пояснила одна из составителей, руководитель центра музейной педагогики музея первого Президента Рауза Казбекова. Она отметила, что пособие прошло экспертизу в Международном бюро выставок.


Нравится
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц