Истощенного мальчика с ДЦП спасли в Актобе

01 октября, 04:53
10
Истощенного мальчика с ДЦП спасли в Актобе - Фото с сайта timeskz.kz
Фото с сайта timeskz.kz

В Актобе прокуроры обнаружили ребенка с ДЦП в истощенном состоянии. Как выяснилось, мама бросила 11-летнего сына на иждивение злоупотребляющим спиртным бабушке и дедушке, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Timeskz.kz.

О проблемной семье стало известно во время прокурорской проверки отдела занятости и социальных программ Актобе. Прокурор вместе с медиком и полицейским тут же выехала по адресу. Оказалось, что родная мать привезла сына к бабушке с дедушкой и пропала.

Когда стражи порядка прибыли на место, дедушка с бабушкой были пьяны, а 11-летний мальчик от голода находился, как утверждают прокуроры, "в крайнем истощении". Несколько дней ребенок-инвалид ничего не ел.

"Мы выяснили, что мать мальчика ведет аморальный образ жизни, - рассказывает Ляззат Тайланова. - Она оставила сына своим неоднократно судимым родителям, ведущим такой же аморальный образ жизни".

Мальчика разместили в реабилитационном стационаре для детей с ограниченными возможностями "Жайна". Сейчас решается вопрос лишения матери родительских прав.

"У мальчика тяжелая форма ДЦП. Он даже не может держать ложку и есть. Сам в состоянии кушать разве что хлеб. Мы его кормим, ухаживаем за ним", - сообщила директор стационара "Жайна" Нурила Жарболова.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц