1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Истребители пятого поколения поступят на вооружение РФ в 2013 году 29 января 2010, 18:54

По словам вице-премьера России Сергея Иванова, первая партия самолетов будет направлена в Липецкий авиацентр. Серийные поставки боевых машин наладят к 2015 году.

Истребители пятого поколения поступят на вооружение РФ в 2013 году Истребители пятого поколения поступят на вооружение РФ в 2013 году
Первая партия истребителей пятого поколения поступит на вооружение в российские войска в 2013 году, сообщает РИА Новости. Серийные поставки самолетов будут налажены в 2015 году. Об этом на заседании президиума правительства заявил премьер-министр России Владимир Путин. Вице-премьер Сергей Иванов пояснил, что первая партия самолетов предназначена для обучения летчиков. Она будет направлена в Липецкий авиацентр. По его словам, все работы финансируются в полном объеме. "Финансирование по 100 процентов каждый год. Я лично за этим слежу", - сказал он. Тем временем, Путин отметил, что в новом самолете "еще многое надо будет сделать". "Речь идет и о двигателе, и о вооружении", - пояснил глава правительства. Ранее сегодня перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации (ПАК ФА), известный так же как Т-50, совершил первый полет с двигателями, предназначенными для истребителя пятого поколения. Двигатели были сконструированы российским научно-производственным объединением "Сатурн". Машина провела в воздухе более 45 минут. После испытаний компания "Сухой" рассекретила внешний вид самолета. Технические характеристики ПАК ФА все еще держатся в секрете. Предполагается, что он сможет развивать скорость до 2,6 тысячи километров в час и преодолевать расстояние в 5,5 тысячи километров. Из вооружения на боевой машине может быть установлено десять точек подвески ракет и 30-миллиметровые пушки.