Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Ису Ямадаева заказали за три миллиона долларов

30 июля 2009, 10:00
0
Фото с сайта life.ru
Фото с сайта life.ru
Несостоявшегося киллера Исы Ямадаева за три миллиона долларов наняли люди, организовавшие покушения на его братьев бывшего депутата Руслана Ямадаева и экс-командира чеченского батальона "Восток" Сулима Ямадаева, пишет "Коммерсантъ". Об этом корреспонденту газеты рассказал сам потерпевший. О покушении Ямадаев знал заблаговременно. Бывшие сослуживцы бизнесмена установили, что за убийство взялся молодой чеченец Арби, ранее воевавший на стороне боевиков.

Ямадаев ждал визита киллера в течение месяца. В минувшие выходные Арби позвонил к нему, после чего они назначили встречу в доме бизнесмена. По словам Ямадаева, оперативники были категорически против этой затеи. Однако предприниматель написал заявление, что берет на себя всю ответственность за последствия. Во вторник вечером наемник пришел в квартиру Ямадаева, где при попытке выстрелить был обезоружен спецназовцами. По словам пострадавшего, пистолет Арби является оружием, используемым только спецподразделениями главного разведывательного управления и федеральной службы безопасности.

По мнению Исы Ямадаева, все покушения на представителей его семьи связаны с прошлогодним конфликтом, который произошел между братьями Ямадаевыми и руководством Чечни. Официальный представитель следственного комитета при прокуратуре России Владимир Маркин сообщил, что несостоявшийся киллер действовал "из корыстных побуждений", а инцидент квалифицирован как покушение на убийство. В свою очередь, один из руководителей МВД Чечни считает, что покушение на бизнесмена было инсценировано.

Напомним, осенью прошлого года в Москве был убит Руслан Ямадаев. В марте этого года в Дубае было совершено покушение на Сулима Ямадаева. По данным местной полиции, он скончался на месте. Однако родственники пострадавшего утверждают, что в настоящее время Сулим находится на лечении за рубежом.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц