Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Италия планирует открыть прямой авиарейс в Астану

10 ноября 2014, 12:04
5
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Италия намерена открыть прямой рейс в Астану, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на президента ИЧЕ - агентства по продвижению итальянских компаний за рубежом и интернационализации - Риккардо Монти.

"Мы работаем  для того, чтобы решить очень важную проблему - отсутствие прямых связей. В настоящее время мы работаем над организацией прямого рейса в Астану", - сказал Монти на казахстанско-итальянском экономическом форуме. Кроме того, Монти пригласил казахстанских предпринимателей принять участие в международной выставке EXPO-2015, которая пройдет в Милане.

"Мы приглашаем предпринимателей Казахстана посетить не только Милан в течение шести месяцев, когда будет проходить EXPO, но и посетить различные итальянские кластеры, где развиваются определенные отрасли производства", - добавил он.

В Астане проходит казахстанско-итальянский бизнес-форум, который открыл премьер-министр Казахстана Карим Масимов. Он поприветствовал гостей на итальянском и английском языках, а также пригласил представителей Италии принять участие   в EXPO-2017 в Астане. В составе итальянской делегации - 80 компаний, которые представляют агропромышленный комплекс, текстильную промышленность, стройиндустрию. С казахстанской стороны участвуют около 200 представителей нацкомпаний, отраслевых организаций. 

Также стало известно, что одна из итальянских компаний открывает в Казахстане предприятие по производству труб, которое будет размещено на территории специальной экономической зоны в Актау. "Сумма примерных инвестиций - около 40 миллионов долларов, это первая фаза. Будет создано около 100 рабочих мест. Начало строительства - март 2015 года, и начало производства - первый квартал 2016 года", - пояснил журналистам председатель Комитета по инвестициям Министерства по инвестициям и развитию Ерлан Хаиров

Согласно официальным данным, в 2013 году двусторонний товарооборот с Италией составил 16,2 миллиарда долларов (экспорт - 15,2 миллиарда, импорт - 993 миллиона). За январь-июль этого года показатель достиг 11,7 миллиарда долларов (экспорт - 10,4 миллиарда, импорт - 588,4 миллиона). 

В Казахстане действуют около 178 совместных предприятий с участием итальянской стороны. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц