Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.09
EUR / KZT - 330.05
CNY / KZT - 45.67
RUB / KZT - 5.43

Итальянские компании вложат в Сочи до 700 миллионов евро

13 мая 2009, 08:55
0
Иллюстрация с сайта wordpress.com
Иллюстрация с сайта wordpress.com


Крупнейшая европейская строительная компания Todini Costruzioni Generali (TCG) в сотрудничестве с другими инвесторами планирует влить 600-700 миллионов евро (820-957 миллионов долларов) в постройку двух гостинично-торговых комплексов к Сочинской олимпиаде, пишет "Коммерсантъ". TCG выступит в качестве координатора консорциума из нескольких итальянских подрядчиков.

 

В здании первого объекта под названием "Маленькая Венеция" на время Олимпиады планируется обустроить трехзвездочные гостиничные номера и торговую зону. Во второй проект "Маленький Милан" войдут трехзвездочные, четырехзвездочные и пятизвездочные гостиничные номера, а также торговая зона.

 

В прошлом месяце глава TCG Луиза Тодини представила оба проекта президенту России Дмитрию Медведеву на российско-итальянском экономическом форуме, проходившем в Москве. Сочинское строительство планируется провести в рамках государственно-частного сотрудничества. В настоящее время предложение итальянской корпорации находится на рассмотрении в государственной корпорации "Олимпстрой". Итальянские застройщики намерены завершить строительство объектов к концу 2013 года.



Todini Costruzioni Generali явлется одной из крупнейших европейских инжинирингово-строительных компаний, работающей в десяти странах мира. В основном компания специализируется на дорожном строительстве. У компании есть опыт строительства олимпийских объектов в Греции в 2004 году. Два года назад прибыль компании составила 421,3 миллиона евро (576,6 миллиона долларов). 


Компания может стать первым зарубежным инвестором Сочи-2014. Пассивность иностранных инвесторов объясняется мировым кризисом, а также, неблагоприятным инвестиционным климатом в России. "Основная финансовая нагрузка ляжет на государство, на втором месте по вложениям крупные российские компании, и в незначительной степени — иностранные",— считает главный экономист Merrill Lynch по России и СНГ Юлия Цепляева.



Российские инвесторы также строят несколько объектов для Сочи-2014. Так, "Газпром "строит
гостиницы и лыжный комплекс на 16 тысяч зрителей, "Интеррос" также строит лыжный комплекс на 18 тысяч мест, сноуборд-парк на 15 тысяч человек и фристайл-центр на 14 тысяч человек), "Базэл" застраивает олимпийскую деревню на 3 тысячи мест и медиацентр.



Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц