Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

У итальянского астронавта карагандинские врачи подозревали аппендицит

24 мая 2011, 15:08
0
©REUTERS/HO NEW
©REUTERS/HO NEW
©REUTERS/HO NEW
©REUTERS/HO NEW
©REUTERS/Sergei Remezov
©REUTERS/Sergei Remezov
В международном аэропорту Караганды итальянский астронавт Паоло Несполи, который вернулся с Международной космической станции (МКС), почувствовал резкие боли в животе, из-за чего его доставили в больницу. Сейчас его состояние улучшилось. Об этом передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам директора областной клинической больницы Марата Абеуова, ему сделали кардиограмму. Сначала думали, что это может быть аппендицит, но диагноз не подтвердился. По словам врача, такое самочувствие астронавта вызвано перегрузками из-за резкого спуска.

Ранее, как сообщает РИА Новости, на пресс-конференции в Центре управления полетами заместитель руководителя Федерального медико-биологического агентства России Вячеслав Рогожкин заявил: "Самочувствие двух членов экипажа не вызывает сомнений и по пульсу, и по давлению. Третий член экипажа вызвал сомнение. Но я вам докладываю, что и пульс, и давление, и другие параметры у него в пределах допустимых норм. Состояние его здоровья тоже штатное. Есть некоторое вестибулярное расстройство. Это некая индивидуальная особенность".

Напомним, в спускаемой капсуле "Союз ТМА-20" на Землю вернулись трое астронавтов - российский космонавт Дмитрий Кондратьев, итальянский астронавт Паоло Несполи и американский астронавт Кэтрин Коулман.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц