1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости Казахстана

"Итера" избавилась от непрофильных активов

"Итера" избавилась от непрофильных активов "Итера" избавилась от непрофильных активов

Российская "Итера" объявила о продаже своих активов в Канаде, Камеруне и Армении, пишет газета "Коммерсантъ". Речь идет о 40 процентах Maple LNG, терминале сжиженного газа на побережье Северной Америки, 13 процентах в BowLeven (разведка газа на африканском шельфе), а также о 4,5 процента "Армросгазпрома".

Председатель правления "Итеры" Владимир Макеев заявил, что "в условиях мирового экономического кризиса "Итера" концентрирует усилия на выполнении инвестиционных программ по разработке имеющихся газовых месторождений и расширению ресурсной базы в России. Часть международных активов, не играющих приоритетную роль в развитии бизнеса, продается. Будет продан также ряд непрофильных активов в России".

По словам представителей "Итеры", компания планирует вложить полученные средства в развитие газового бизнеса и энергетические проекты в Свердловской и Нижегородской областях. В феврале "Итера" предупредила руководство Свердловской области о снижении поставок газа потребителям в размере до 50 процентов из-за задолженности. Долг области перед предприятием составил 4,9 миллиарда рублей.