Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Иван Сауэр о земельной реформе: Если я не разбираюсь в музыке, какой из меня музыкальный эксперт?

14 мая 2016, 12:34
84
Иван Сауэр. Фото Tengrinews.kz©
Иван Сауэр. Фото Tengrinews.kz©

Генеральный директор агрофирмы "Родина", член президиума Национальной палаты предпринимателей "Атамекен" Иван Сауэр обратился к членам комиссии по земельной реформе, которая сегодня заседает в Национальном музее Казахстана. Он призвал коллег отказаться от манипуляций вокруг земельных вопросов, сообщает корреспондент Tengrinews.kz

"На мой взгляд, главный ключевой момент, который мы сегодня должны провести через все это заседание - мы должны договориться, что мы готовы обсуждать, что мы готовы что-то менять, что-то двигать, где-то уступить. Но самое главное, мы должны сегодня отказаться от каких-либо угроз, от каких-либо акций, от каких-либо протестов, манипуляций и так далее. На мой взгляд, это ключевой момент нашего сегодняшнего первого заседания комиссии. Дальше будем двигаться - дальше будем развиваться", - сказал Сауэр на первом заседании комиссии по земельной реформе.

"Мы часто позволяем себе высказывания, кто-то говорит от имени народа. Вы посмотрите, что происходит, ведь почти не высказываются те люди, кто непосредственно работает на земле. Если я не разбираюсь в музыке, какой из меня эксперт говорить сейчас о музыке? Почему каждый считает возможным и нужным говорить о земле, причем безапелляционно, быть экспертом, причем говорить от имени всего народа? Надо действительно народ послушать, не надо народ провоцировать, надо донести до сведения народа, пусть народ делает выводы, потом будем говорить", - отметил фермер.

Он высказал мнение, что сегодня не все в казахстанском обществе любят отечественную продукцию.

"Мы почему-то не любим, это нам всем присуще - мы не любим себя, мы не любим свое отечественное, мы не любим свои заслуги, свои технологии, мы не любим своих новаторов, отечественных производителей", - поделился Иван Сауэр, отметив, что за 25 лет в сельском хозяйстве накоплен огромный опыт. 

Он пригласил всех желающих в село Родина, чтобы "посмотреть, насколько изменилось качество жизни" и выразил готовность показать всем преимущества частной собственности.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (84)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц