Из биоцентра Семея сбежал полудикий олень

08 июня 2012, 20:29
0
Из биоцентра Семея сбежал полудикий олень - Самец сбежавшей. Фото ©tengrinews.kz
Самец сбежавшей. Фото ©tengrinews.kz
Из биоцентра Семея сбежал полудикий олень - Областной биоцентр. ©tengrinews.kz
Областной биоцентр. ©tengrinews.kz
Из биоцентра Семея сбежал полудикий олень - Остров "Полковничий". ©tengrinews.kz
Остров "Полковничий". ©tengrinews.kz
Из детского биологического центра Семея, который расположен на острове "Полковничий", сбежал европейский олень, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на директора учреждения Валерия Дядова.

Инцидент произошёл на днях, когда из зоопарка Алматы в биоцентр были привезены несколько видов животных, в том числе пара европейских оленей. Однако во время разгрузки самка сбежала, перепрыгнув через двухметровое ограждение.

"Мы всем коллективом проводили поиски. Поймать животное с его скоростью передвижения сейчас практически невозможно, так как оно полудикое. В настоящее время олень разгуливает по территории острова. Многие горожане уже видели питомца. Но мы надеемся, что люди не причинят ему вред и не будут его беспокоить", - пояснил директор.

Зоолог уверен, что самка сама придет к ним, так как в биоцентре находится ее вторая половина. "Она уже чувствует своих собратьев и подходит к забору центра. Еды на острове предостаточно и голодать питомец не будет", - отметил Дядов, добавив, что олень безобидный и не сможет причинить вред людям.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц