Из Шуской долины вывезли 30 тонн наркотиков

19 октября 2011, 16:22
2
Из Шуской долины вывезли тонны марихуаны, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на заместителя председателя комитета по борьбе с наркобизнесом и контролю за оборотом наркотиков Министерства внутренних дел республики. Алтай Бошанов сообщил об итогах проведенной операции "Кендер-2011", в ходе которой оперативники изъяли более 32 тонн разных наркотиков.

В качестве примера сотрудники ведомства рассказали о задержании жителя Алматинской области. "При проведении оперативно-профилактических мероприятий сотрудниками управления по борьбе с наркобизнесом ДВД на транспорте на перегоне Шу - Кумозек в местах произрастания дикорастущей конопли задержан 30-летний житель Алматинской области, у которого изъята свежезаготовленная марихуана общим весом 1185 килограммов", - сообщил Алтай Бошанов.

По словам заместителя председателя комитета по борьбе с наркобизнесом, за время проведения операции в Казахстане выявлено 1417 наркопреступлений, в их числе 802 факта сбыта наркотиков. Пресечена деятельность шести преступных наркогрупп. Из незаконного оборота изъято почти 30 тонн наркотиков, в том числе более ста килограммов героина. За совершение наркопреступлений задержаны более ста иностранных граждан, отметили в комитете по борьбе с наркобизнесом.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц