Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Из-за блэкаута в Алматы уволен ряд руководителей KEGOC

09 октября 2012, 12:24
50
Электроподстанция. Фото ©РИА Новости
Электроподстанция. Фото ©РИА Новости
Из-за аварии в Алматы уволен ряд руководителей KEGOC. Об этом на заседании правительства сообщил глава акционерного общества "Казахстанская компания по управлению электрическими сетями" (KEGOC) Бакытжан Кажиев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Были наказаны очень много людей. Начиная от вице-президента компании по производству, управляющего директора по работе с филиалами. Были наказаны ряд руководителей филиала, руководители территориальных электрических сетей. Непосредственный исполнитель, которым были допущены ошибки, был уволен. Рассматривается вопрос увольнения также руководителя регионального диспетчерского центра", - сообщил Кажиев.

По его словам, первопричиной аварии стало короткое замыкание, а затем и человеческий фактор.

"Первопричиной отключения было короткое замыкание из-за ошибочных действий неоперативного персонала. Комиссия расследовала это дело. Результатом расследования приняты самые строгие меры наказания по отношению к виновным лицам, разработан план мероприятий по недопущению в перспективе таких проблем. В целом, сама подстанция Алматы взята на особый контроль", - подчеркнул глава энергокомпании.

В то же время Бакытжан Кажиев отметил, что Алматинский энергоузел работает не сбалансированно. "В ввиду того, что есть недостаток генерации в собственном узле и вся дефицитная мощность поставляется только через одну единственную подстанцию Алматы. В целях того, чтобы эти "узкие места" ликвидировать, нами сейчас, по программе ГПФИИР, строится подстанция "Алма" со схемами присоединения к подстанциям 500 и 220 киловольт со сроком реализации в 2013 году", - сообщил Кажиев.

Он добавил, что прилагаются все усилия, чтобы решить эту проблему. "В текущем году в декабре мы включим подстанцию "Алма" со схемами присоединения 500, 220 с одним трансформатором", - добавил глава KEGOC.

Напомним, 24 сентября в Алматы произошло аварийное отключение отходящей линии подстанции 500 киловольт. Причиной стало короткое замыкания на секции шин 220 киловольт подстанции "Алматы-500". В результате без света остался весь город.

Нравится
Показать комментарии (50)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц