Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Из-за бомбы на газопроводе перекрыли подачу газа в Северную Осетию

13 декабря 2009, 21:55
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Из-за заложенного взрывного устройства было решено перекрыть подачу газа в Северную Осетию через трубопровод Моздок - Тбилиси в Ингушетии, передает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах Северной Осетии. По предварительным данным, саперам за четыре часа не удалось ликвидировать снаряд, установленный на газопроводе в районе ингушского населенного пункта Ачалуки.

Из-за этого было принято решение временно прекратить перекачку топлива. "В настоящее время уже запущен процесс отключения", - сообщил собеседник агентства. Он также отметил, что отключение Северной Осетии от газа займет несколько часов. Однако чтобы восстановить подачу топлива, потребуется значительно больше времени. "При подаче газа необходимо будет удостовериться, что 207 тысяч абонентов - физических лиц и четыре тысячи абонентов - юридических лиц в момент подачи газа должны находиться на месте, в противном случае могут быть неприятные инциденты", - пояснил источник. При этом ситуация может значительно усложниться, если газопровод будет поврежден. Ранее глава пресс-службы управления МЧС по Северной Осетии Юлия Старченко сообщила, что газ в республике будет отключен до 9 утра понедельника.

Напомним, сообщения о заложенном на газопроводе взрывном устройстве поступили ранее в воскресенье. Позже появилась информация, что на небольшом расстоянии друг от друга были найдены две бомбы. На месте работают спецподразделения МВД по Ингушетии.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц