Из-за ЧП в ЕНУ имени Гумилева перенесли занятия

04 ноября 2016, 09:55
2
Из-за ЧП в ЕНУ имени Гумилева перенесли занятия - Корпус архитектурного факультета ЕНУ в Астане.
Корпус архитектурного факультета ЕНУ в Астане.

Из-за ЧП в ЕНУ имени Гумилева в одном из корпусов перенесли занятия, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу вуза. 

Сообщается, что ранним утром 4 ноября в корпусе архитектурного факультета ЕНУ в технической комнате произошло задымление.

"Сигнализация сработала в 7.00 часов. На момент задымления в здании никого не было. Пожарные машины, устранившие задымление, подъехали вовремя. ЧС-ники рекомендовали перенести занятия", - сообщили в пресс-службе высшего учебного заведения Астаны.

Пострадавших нет. Все остальные корпуса университета работают в обычном режиме.

По данным официального представителя Комитета по ЧС МВД РК Руслана Иманкулова, возгорание произошло в одном из кабинетов на третьем этаже. Горели мебель и оргтехника. Площадь пожара предварительно составила 20 квадратных метров. В ликвидации пожара были задействованы более 50 человек личного состава и 16 единиц техники столичной службы пожаротушения.

"Когда мы говорим об объектах с массовым пребыванием людей, в любом случае выезжают наши службы по повышенному номеру вызова. Здесь еще дополнительно учитывается взаимодействие других структур - это и медицина, и центральный региональный аэромобильный оперативно-спасательный отряд, и центр медицины катастроф. Но применение сотрудников других служб не потребовалось",- сообщил Руслан Иманкулов. Он также отметил, что, по данным специалистов, предварительной причиной возгорания могло стать короткое замыкание. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц