Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Из-за долга в 17 миллионов тенге в девяти общежитиях Алматы отключили свет

21 апреля 2011, 19:43
0
Фото с сайта kp.ru
Фото с сайта kp.ru
В Ауэзовском районе Алматы в девяти общежитиях отключили свет за неуплату, об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил управляющий директор по работе с потребителями "АлматыЭнергоСбыт" Булат Кулатаев.

По его словам, долг за период 13 месяцев составил более 17 миллионов тенге, поэтому компания была вынуждена отключить свет 18 апреля. Без электроснабжения осталось более 3 тысяч человек, из них 1500 семейных пар. "Раньше с этими потребителями не было проблем, пока у них не возникли внутренние проблемы, не могли определиться с тем, кому деньги сдавать, в конце концов из месяца в месяц дебиторский долг возрастал", - сказал Кулатаев.

Общежития находятся по улицам Отеген батыра, Алтынсарина, Саина, Жубанова, в 5-м и 7-м микрорайонах, все они раньше принадлежали АХБК (Алматинский хлопчатобумажный комбинат).

Год назад жителей неоднократно предупреждали, даже несколько раз отключали свет, однако никакие меры не заставили потребителей своевременно оплачивать счета. Только после того, как поставщики обратились в суд, потребителей обязали выплатить всю сумму.

Отключение восстановят, как только внутренние конфликты решатся и каждый из посредников подпишет договор с "АлматыЭнергоСбыт". "Мы рассмотрим их условия и сроки, когда долг будет погашен, пусть решат между собой, кто и как будет платить", - пояснил Кулатаев.

По данным компании, ежегодно дебиторская задолженность потребителей снижается. "Интересный факт, что самыми добросовестными плательщиками являются пенсионеры, они самые дисциплинированные, сразу же, как получат пенсию, идут и платят", - поделился он.

ТОО "АлматыЭнергоСбыт" обеспечивает электрической энергией на территории Казахстана более 2,3 миллиона жителей и 21 тысячу предприятий Алматы и Алматинской области. Компания просит своевременно платить за коммунальные услуги.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц