Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Из-за грозы в Алматы отключились 20 электроподстанций

27 июня 2011, 20:46
0
Фото с архива Tengrinews.kz
Фото с архива Tengrinews.kz
Около 20 электроподстанций отключились в понедельник во время прошедшей в Алматы грозы, сообщает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу ТОО "АлматыЭнергоСбыт" (АЭС).

"В 14.17 27 июня в результате шквального ветра с ливневым дождем, градом и грозой произошли аварийные отключения на высоковольтных линиях, повлекшие аварийные отключения электроэнергии в Алмалинском, Ауэзовском и Бостандыкском районах города", - говорится в сообщении.

Ссылаясь на информацию АО "Алматы Жарык Компаниясы", ТОО сообщает, что нарушение в работе городской энергосистемы вызвали листы металлошифера, сорванные с близлежащих зданий и снесенные шквальным ветром на провода в районе подстанции 6А "Геологострой" на ВЛ-110 кВ №110А и 111А. В общей сложности отключились около 20 подстанций, автоматические повторные включения питающих ЛЭП были неуспешными.

"В настоящее время в аварийный ремонт выведены Л-110А, 111А и сняты части металлошифера, попавшие на провода высоковольтных ЛЭП. Персонал АО "АЖК" продолжает обход-осмотр погашенных подстанций и ЛЭП. По завершении аварийно-восстановительных работ электроснабжение потребителей отключенных подстанций будет восстановлено", - говорится в информации.

В свою очередь, МЧС Казахстана, оперируя данными РГП "Казгидромет", сообщает, что в городе зарегистрировано 16 случаев подтопления домов и дворов, пять случаев падения деревьев на машины, 14 случаев - на тротуары и проезжую часть улицы, шесть случаев сноса шифера с кровель.

Кроме того, повалено около 30 деревьев на дороге Алматы - плотина Медеу, расчистку которой ведет с помощью трех единиц техники бригада ГУ "Казселезащиты" МЧС РК в количестве 11 человек. Как утверждает ведомство, последствия урагана устраняют сотрудники ГУ "Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ" ДЧС Алматы и специализированной организации ТОО "Алатау автоспецтехника". Также городской ДЧС и коммунальные службы местных исполнительных органов производят расчистку дорог и дворов жилого сектора в самом Алматы.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц