Из-за халатности фермеров жители Атырауской области заразились бруцеллезом

24 апреля 2013, 14:26
5
Из-за халатности фермеров жители Атырауской области заразились бруцеллезом - Фото ©РИА Новости
Фото ©РИА Новости
В Атырауской области шесть человек заразились бруцеллезом через мясо животных, сообщает "Мой город". Такие факты отмечены в Кызылкогонинском и Махамбетском районах области. Инциденты произошли в общей сложности в четырех селах области. Сейчас весь зараженный скот уже уничтожен. Кроме того, число заболевших в районах области может вырасти, если мясо больных животных до сих пор лежит на прилавках.

Сообщается, что хозяева скота были осведомлены о заболевании животных, но не сообщили об этом в ветеринарную службу, которая могла бы предотвратить заражение. По информации Амантая Жумагалиева - начальника местного СЭС, от больного человека к здоровому бруцеллез не передается. Резервуаром и источником инфекции являются домашние животные - овцы, козы и коровы. Заражение человека от больных животных происходит контактным, пищевым и воздушным путями.

О последней вспышке бруцеллеза в Казахстане сообщали 18 апреля. Инцидент произошел в Акмолинской области. Тогда двое жителей Павловского сельского округа заразились инфекцией. Заболевших отправили на лечение в Астану. Всего в регионе выявили 28 больных животных. Проверки скота продолжаются.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц