Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Из-за жалоб налоговики Астаны будут работать без обеда

16 февраля 2016, 13:44
25
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

Столичные центры приема отчетности Департамента госдоходов Астаны изменили режим работы до 31 марта, передает корреспондент Tengrinews.kz

В Департаменте госдоходов Астаны сообщили о том, что график работы центров оказания государственных услуг районных управлений госдоходов изменен - прием налоговой отчетности будет осуществляться с понедельника по пятницу до 31 марта 2016 года с 09.00 до 17.00 без обеденного перерыва.

Отметим, ранее в редакцию Tengrinews.kz читатель присылал фото, сделанное в одном из управлений Департамента госдоходов Астаны, где образовались большие очереди. Как объяснили тогда в пресс-службе ДГД, такая ситуация произошла из-за наплыва налогоплательщиков в связи с завершением сдачи налоговой отчетности. 

Заместитель руководителя Департамента Алмат Имангожин объяснял, что скопление людей, запечатленное на фото у районного управления госдоходов, было сделано у входа в здание УГД в обеденный перерыв, так как согласно регламенту работы Центра приема отчетности управления прием налогоплательщиков в обеденное время не осуществляется.

"Мы сразу же отреагировали на данный факт: приняли решение с 10 февраля текущего года и до конца отчетного периода изменить график работы оперзалов - принимать налогоплательщиков и в обеденное время. К сожалению, следует констатировать, что большая часть налогоплательщиков все еще представляет отчетность в последние дни, создавая излишнюю нагрузку как на работу оперзалов, так и на информационные системы. При этом терминалы УГД не рассчитаны на наплыв такого количества посетителей. Поэтому я настоятельно призываю налогоплательщиков города представлять налоговую отчетность заблаговременно. И для этого не обязательно приходить в управления госдоходов, так как декларацию сейчас можно отправить в любом месте, где есть Интернет", - заметил Имангожин.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц