Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Из-за жалоб пассажиров в "Домодедово" увеличат количество пунктов погранконтроля

18 октября 2011, 15:36
1
Фото ©РИА НОВОСТИ
Фото ©РИА НОВОСТИ
Количество пунктов пограничного контроля в аэропорту "Домодедово" увеличат до конца этого года. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в пресс-службе московского аэропорта.

Кроме того, планируется закупить оборудование для организации движения пассажиров в очереди методом "змейка". Как пояснил сотрудник аэропорта "Домодедово", это избавит от "столпотворения, давки и неудобств для пассажиров". Пассажиры будут ожидать очередь в терминале.

"Это (метод "змейки". - Прим. автора) один из способов улучшить ситуацию. Мы обращались в адрес уполномоченных лиц Пограничной службы с просьбой рассмотреть возможность увеличения количества окошек для прохождения паспортного контроля, - рассказывает сотрудник пресс-службы аэрпорта. - Сейчас их (пунктов. - Прим. автора) три. Пока неизвестно, сколько новых пунктов откроется. В погранслужбу скоро будут набирать новых сотрудников, мы считаем, что это сократит число ожидающих пассажиров".

Как пояснил корреспонденту Tengrinews.kz сотрудник пограничной службы московского аэропорта, очереди пассажиров связаны с одновременным прибытием рейсов с короткими стыковками. "Из-за одновременного прибытия рейсов с транзитными пассажирами, которые постоянно торопятся, возникают очереди. Мы делаем все возможное, чтобы обслужить их вовремя, чтобы пассажиры не опоздали на следующий рейс", - сообщили в погранслужбе.

Ранее Tengrinews.kz сообщал, что казахстанские пассажиры не могут вылететь в Санкт-Петербург из-за больших очередей в пункты пограничного контроля. Они связывают возникновение неудобств с вступлением в Таможенный союз. Тогда руководство аэропорта не комментировало ситуацию. Один из читателей портала рассказал, что такие проблемы в пунктах паспортного контроля происходят систематически.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц