Из-за кризиса "Бурда" напечатает "Добрые советы" в Украине

13 августа 2009, 08:26
0
Часть российских журналов издательского дома (ИД) "Бурда" будет печататься в Украине, пишут "Ведомости". Другую половину изданий продолжат выпускать в России.

Представитель украинской "Бурда" рассказал, что в первую очередь нововведение коснется издания "Добрые советы", основанного на письмах читателей, с ежемесячным тиражом от 900 000 до 4 500 000 экземпляров. Кроме этого корректура российских изданий "Бурда" также перейдет к украинской редакции. Однако процесс перехода на новую схему работы пока не завершен.

Несколько работников ИД рассказали, что с весны этого года в российской и в украинской редакциях объединены редакторы, фоторедакторы и верстальщики, ранее закрепленные за одним изданием. Вместо целой редакции у каждого журнала остался главный редактор, поручающий задания остальным подразделениям.

ИД "Коммерсантъ" также издает в Украине одноименную газету. По словам его коммерческого директора Павла Филенкова, экономически очень выгодно переносить издание в соседнюю республику, так как оплата труда сотрудников украинских СМИ в 1,5-2 раза меньше, чем у их российских коллег. Однако, он добавил, что с точки зрения организации идея остается весьма сложной.

ЗАО "Издательский дом "Бурда" входит в немецкий концерн Hubert Burda Media, издающий журналы в 26 странах. Российское отделение было создано в 1995 году. На данный момент компания выпускает 44 периодических журнала и 18 специальных выпусков.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Фото @laura_mahasheva
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц