Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Из-за нехватки средств в СКО затягивается строительство "Доступного жилья"

13 августа 2013, 20:42
4
Строительство жилого комплекса. Фото Даниал Окасов©
Строительство жилого комплекса. Фото Даниал Окасов©
Сроки строительства шести из 14 домов по программе "Доступное жилье" в Петропавловске перенесены из-за неготовности объектов, сообщил заместитель акима города Кайролла Галеев. Об этом передает "КазТАГ".

"По шести домам срок окончания строительства перенесен на 2014 год. Причиной этого стало отсутствие дофинансирования из областного бюджета", - сказал он на заседании комиссии партийного контроля областного филиала НДП "Нур Отан" во вторник.

Как рассказал председатель городской комиссии партийного контроля Сайран Хамзин, по результатам мониторинга членами поста партийного контроля было установлено существенное отставание от графика работ на строящихся объектах: на площадках отсутствует необходимое количество строительного материала и конструкций.

"В Петропавловске по программе "Доступное жилье" строится 14 домов на 710 квартир, что составляет порядка пяти процентов очереди на жилье в городе. В частности, в микрорайоне "Береке" строится семь домов для молодых семей, и они возводятся с нарушением графиков строительства", - пояснил Хамзин.

По данным председателя комиссии, на строительстве 27-квартирного дома по улице Ухабова, 2 (подрядчик ТОО "Курылыс сервис СК") в данный момент ведется устройство фундамента, монтаж его сборных блоков и монтаж гидроизоляции. Между тем срок окончания строительства - 28 ноября этого года, а за 2012-2013 годы подрядчику городским отделом строительства было оплачено более 84 миллионов тенге.

"Такая же ситуация с 15-квартирным домом, на строительство которого из бюджета было выплачено 21 миллион тенге. А в 45-квартирном доме задержка строительства произошла из-за обнаружения водопровода, проходящего через строительную площадку. Строительно-монтажные работы были приостановлены до выноса водопровода из зоны строительства жилого дома. Вынос проведен, теперь выполняется корректировка ПСД. 19 июля отделом строительства было дано разрешение на продолжение строительно-монтажных работ", - проинформировал Хамзин.

По его словам, строительство еще четырех домов для молодых семей также ведется медленно, с существенным отставанием от графика. Срок окончания их строительства - 28 ноября 2013 года.

"По информации подрядчиков, основные причины задержки работ - поверхностные грунтовые воды, уровень которых находится выше фундамента, а также неудовлетворительное состояние подъездных путей к строительным площадкам", - пояснил партийный активист.

Как проинформировал Галеев, уже принято решение о переносе сроков строительства шести домов на 2014 год.

"Кроме того, выделены деньги на грейдирование, проведены процедуры госзакупок, определен подрядчик - "Коммунхоз", который при необходимости эти дороги грейдирует", - пояснил он.

Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц