Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Из-за неудачного обрезания 5-летнему мальчику грозит ампутация полового органа в Атырау

24 августа 2013, 13:21
111
Из-за неудачного обрезания пятилетнему мальчику грозит ампутация полового органа в Атырау, пишет "Ак Жайык".

В одном из частных хирургических кабинетов города мальчику неправильно провели процедуру обрезания крайней плоти. Этот факт подтвердил главный врач детской областной больницы Нуркабыл Айтмухамбетов, где затем находился ребенок. На днях мальчик вместе с родителями вылетает по квоте в Астану для лечения в урологическом отделении Национального центра материнства и детства Казахстана.

Айтмухамбетов сообщил, что обрезание мальчику провели 21 августа, за несколько дней до того, как ему исполнилось 5 лет. "Из-за ошибки врача, а именно слишком туго перетянутой головки полового органа нарушился кровоток, и у ребенка начался некроз тканей", - пояснил главврач, добавив, что это уже второй подобный случай в данном хирургическом кабинете.

"Но в первом случае родители обратились к нам своевременно. Во втором случае ребенка, когда началось осложнение, показали оперировавшему врачу. Он сказал, что все нормально, и мальчик находился дома. В результате сегодня стоит вопрос об ампутации органа", - добавил Айтмухамбетов.

"Что касается деятельности хирургического кабинета, я направил письмо с просьбой разобраться в территориальный департамент Комитета медицинской и фармацевтической деятельности Казахстана", - также сказал он.

В департаменте между тем уже подтвердили, что на этот хирургический кабинет поступило два материала - один из прокуратуры (видимо, по первому случаю), другой - из детской больницы. Сообщается, что проверку еще не начали, и комиссия только создается.

Напомним, что в мае 2012 года в Караганде хирург во время операции по обрезанию 5-летнему мальчику отрезал головку полового члена. Родители ребенка решили подать в суд на поликлинику, где проводилась процедура.

Нравится
Показать комментарии (111)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц