1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Из-за носков могут оштрафовать столичного бизнесмена15 июля 2019, 16:53

Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Столичные полицейские провели республиканское оперативно-профилактическое мероприятие "Паутина", передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Нур-Султана.

Правоохранители выявили факт пропаганды и незаконной рекламы наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров.

"В магазине по проспекту Республики продавали бейсболки и носки, на которых имелись картинки и надписи, рекламирующие наркотические средства и психотропные вещества. В отношении правонарушителя возбуждено административное производство и направлено в суд по административным делам для принятия мер", - заявили в полиции.

Также в ходе ОПМ был задержан ранее судимый 47-летний мужчина, который сбыл героин весом 1,76 грамма. Задержанный водворен в изолятор временного содержания.

Было выявлено восемь фактов, связанных с незаконным оборотом наркотиков, из них: один факт сбыта наркотиков, шесть фактов уголовных проступков и одно административное правонарушение.

За бейсболки с изображением конопли накажут бизнесмена в Актау.

1. Пропаганда и незаконная реклама наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров -

влекут штраф на субъектов малого предпринимательства в размере ста пятидесяти, на субъектов среднего предпринимательства - в размере трехсот, на субъектов крупного предпринимательства - в размере пятисот месячных расчетных показателей.

2. Реклама наркотических средств и психотропных веществ, внесенных в список наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, подлежащих контролю в Республике Казахстан, в неспециализированных печатных изданиях, рассчитанных для медицинских и фармацевтических работников, а равно распространение в целях рекламы образцов лекарственных препаратов, содержащих наркотические средства и психотропные вещества, -

влекут штраф на субъектов малого предпринимательства в размере двухсот, на субъектов среднего предпринимательства - в размере четырехсот, на субъектов крупного предпринимательства - в размере семисот месячных расчетных показателей, с лишением лицензии либо без такового.