Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Из-за подорожания водки россияне перейдут на самогон

18 ноября 2009, 14:22
0
Фото с сайта packet.by
Фото с сайта packet.by
В России с 1 января 2010 года минимальная цена пол-литра водки составит 89 рублей (3,1 доллара), сообщает РИА Новости со ссылкой на Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) в РФ. Пока минимальная розничная цена на водку в России не установлена.

Повышение цены, как считают производители алкогольной продукции в Северной Осетии, заставит любителей выпить изменить своим привычкам и перейти на самогон, что негативно отразится на продажах спиртного. "Думаю, спрос на легальную водку упадет существенно, а народ перейдет на самогон", - заявил заместитель директора предприятия "С-Кристал" Ирбек Джанаев.

Как предполагает главный бухгалтер еще одного игрока на этом рынке предприятия "РОРО" Наталья Марченко, первое время в новом году водку будут продавать с небольшой наценкой, так как сетевики постараются сделать запасы продукции по старой цене. Однако последующие закупки водки сократятся. "Естественно, возможно снижение закупок алкогольной продукции. В этой ситуации мы посмотрим, как будет вести себя покупатель, и мы откажемся от той продукции, которая не будет реализовываться", - рассказал менеджер по закупкам сети магазинов "Магнит" Александр Смородин.

Чтобы уменьшить цену на популярное спиртное, производители алкогольной продукции собираются экономить на упаковках. "Все что можно сделать, чтобы снизить в этой ситуации цену, - это начать продавать ниже себестоимости, что сами, понимаете, нереально. И так цена максимально снижена. Будем экономить на более простых этикетках и коробках", - сообщила Марченко.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц