1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Из-за пожара на базе в Подмосковье Медведев уволил начальников ВМФ 04 августа 2010, 18:23

Главнокомандующий ВМФ Владимир Высоцкий предупрежден о неполном служебном соответствии. Медведев заявил, что расследование будет продолжено.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Из-за пожара на базе в Подмосковье Медведев уволил начальников ВМФ Из-за пожара на базе в Подмосковье Медведев уволил начальников ВМФ
В связи с крупным пожаром на авиабазе ВМФ в Коломенском районе Московской области Медведев уволил ряд высокопоставленных сотрудников военно-морского флота, сообщает РИА Новости. Главнокомандующий ВМФ, адмирал Владимир Высоцкий и его первый заместитель, начальник главного штаба Александр Татаринов предупреждены о неполном служебном соответствии. На совещании Медведев заявил, что расследование будет продолжено. По словам президента, причиной ЧП стало невыполнение должностных обязанностей и халатность чиновников. Как уточняет Life News, постов лишились замначальника тыла ВМФ Сергей Сергеев, начальник морской авиации ВМФ Николая Куклева, замначальника авиации ВМФ полковника Сергея Рассказова, временно исполняющий обязанности заместителя начальника морской авиации по тылу Манакова, начальник базы 2512, где и произошло ЧП. Авиабаза в Московской области загорелась 29 июля. По данным следственного комитета при прокуратуре России, сгорели штаб, финансовая часть, клуб, два бокса автомобильного парка, 13 хранилищ с авиационным имуществом различного назначения, 17 открытых площадок для хранения техники с находившимися на них автомобилями. В области на 4 августа зарегистрировано 30 очагов природных пожаров площадью 162 гектара. Как уточнил представитель пресс-службы областного управления МЧС РФ Михаил Миронов, из них 17 лесных и 13 торфяных.