1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Из-за пожара в московском общежитии эвакуировали 500 человек 14 февраля 2010, 08:41

В здании, в котором произошло возгорание, проживали студенты Высшей школы экономики. Все учащиеся на время размещены в гостинице "Измайлово".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Из-за пожара в московском общежитии эвакуировали 500 человек Из-за пожара в московском общежитии эвакуировали 500 человек
Из-за пожара в студенческом общежитии на юго-востоке Москвы пожарные эвакуировали 516 человек, сообщает РИА Новости. Здание расположено на улице Энергетическая, дом 10, корпус 2. Звонок в пожарную службу поступил в 19:20 по местному времени. Начальник пресс-службы столичного МЧС Евгений Бобылев рассказал, что возгорание произошло на чердаке старого здания, площадь которого составила 15-20 квадратных метра. "Пожар был ликвидирован в 22:39, пострадавших нет", - добавил Бобылев. Общежитие, где произошло возгорание, было арендовано Государственным университетом Высшая школа экономики (ГУ ВШЭ) у Московского энергетического института. По словам проректора ВШЭ Владимира Самойленко, пожар начался с задымления на шестом этаже, после чего студенты были немедленно эвакуированы. В настоящее время все учащиеся ВШЭ размещены за счет университета в гостиничном комплексе "Измайлово". "Сейчас размер ущерба установлен быть не может, поэтому в университете оперативно организована комиссия по переселению студентов в другие места проживания", - добавил Самойленко. По словам проректора ВШЭ, в общежитии организован круглосуточный пост милиции, а также привлечено на помощь частное охранное предприятие для охраны оставшихся в здании личных вещей студентов. Напомним, что в январе в общежитии Московского государственного университета геодезии и картографии в центре столицы произошел пожар. Возгорание произошло на третьем этаже в одной из комнат, и его площадь, по данным спасателей, составила 15 квадратных метров.


Firebase Cloud Messaging