Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Из-за пожаров ЧС ввели в 13 районах Алтайского края

09 сентября 2010, 13:37
0
Алексей Карлин. Фото из архива Vesti.kz
Алексей Карлин. Фото из архива Vesti.kz
Губернатор Алтайского края Александр Карлин ввел режим ЧС на территории ряда районов края в связи с лесными пожарами, сообщает РИА Новости со ссылкой на краевую администрацию.

Чрезвычайное положение вводится в Баевском, Волчихинском, Егорьевском, Каменском, Ключевском, Крутихинском, Михайловском, Панкрушихинском, Третьяковском, Тюменцевском, Угловском, Чарышском и Шелаболихинском муниципальных районах. На данный момент угрозы распространения огня на жилые дома на территории Алтая нет. Уточняется, что полностью сгорел поселок Николаевка с населением более тысячи человек, частично - поселок Бастан. По предварительным данным, никто не пострадал. Жителей успели эвакуировать в безопасные районы.

Карлин поручил в трехдневный срок разработать и представить на утверждение план мероприятий по ликвидации последствий ЧС. Он также призвал восстановить поврежденные и уничтоженные объекты, оказать жителям, пострадавшим от пожаров, необходимую помощь в социальных, жилищных и других вопросах.

По данным краевого управления лесами, в крае зарегистрированы семь очагов возгорания. Из них самый крупный - площадью около четырех тысяч гектаров - расположен в Михайловском районе. Еще один - площадью 120 гектаров - в Каменском районе уже локализован, а остальные пять имеют небольшую площадь.

Ранее сообщалось, что в Николаевке сгорели 50 домов. Лесной пожар площадью около 130 гектаров угрожал населенному пункту Неводное и селу Карнилово Каменского района.

В начале сентября Волгоградскую, Самарскую, Пензенскую и Саратовскую области охватила вторая волна лесных пожаров. В Волгоградской области погибли семь человек, 33 пострадали, около тысячи остались без крова. Огонь уничтожил более 530 строений, включая 400 жилых домов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц