Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Из-за пожаров в России Астану окутал смог

29 июля 2012, 13:09
14
Густой смог над Астаной. Фото Даниал Окасов©
Густой смог над Астаной. Фото Даниал Окасов©
В Астане из-за смога ухудшилась видимость, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на директора Центра гидрометеорологического мониторинга Астаны Людмилу Чунтонову.

"Это называется атмосферная мгла. Сейчас у наших соседей в России сильные пожары, горит Красноярский край, тайга, горит томский лес, и все эти воздушные массы приходят к нам. И несмотря на то, что вчера в Астане был сильный дождь, даже не вымываются из атмосферы эти частицы, потому что перемешивания в верхних слоях атмосферы практически не происходит. Поэтому ничего не выносится, оно весит. Сейчас на территории Акмолинской области практически на всех метеостанциях отмечается ухудшение видимости именно за счет этого атмосферного явления", - сообщила Чунтонова.

По сообщению метеоролога, неприятный запах, который распространился по всей столице, вызван специфическим составом пришедших из России воздушных масс: "Естественно угарный газ туда входит, превышение в Томске по угарному газу вчера отмечалось до 3 ПДК (предельно допустимый концентрат - прим. автора). У нас это меньше, но какая-то часть конечно есть в воздухе, поэтому и запах такой". По словам Чунтоновой, эта концентрация практически не опасна для жизни людей, но есть небольшой риск для людей, страдающих хроническими заболеваниями сердца и дыхательных путей.

"Российский гидромет дал предположение по Томску о том, что у них синоптическая ситуация не изменится до 5 августа, а мы будем зависеть от осадков, если у нас пойдут дожди, то состояние улучшится", - добавила директор центра. В свою очередь, специалисты департамента по чрезвычайным ситуациям Астаны советуют жителям и гостям города ограничить пребывание на улице в эти дни, а также сохранять бдительность на городских дорогах и междугородних трассах, так как из-за сложившихся погодных условий видимость на дорогах ухудшилась.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц